大碼女生勇於做自己!直播行銷助創業!



直播行銷的途徑多,新興的創業品牌 My Rules,善用社交平台的直播功能,獲消費者熱烈的迴響。

雖然現今社會崇尚「瘦就是美」,但不少大碼女生不介意別人目光,敢於做自己,認為肥胖也有機會穿著得自信和時尚。

愛美的90後且身型渾圓的徐曉明 Gloria,希望傳達正能量給社會上每一位肥胖女生,使她們不再因為身材而自卑,讓肥胖的女生都可以買到好看便宜、種類繁多的衣服,因而萌生創業念頭,創立大碼女裝店 My Rules,藉此鼓勵大碼女生嘗試不同衣着風格。

店主Gloria 善用直播行銷的熱潮,在社交平台進行直播,向觀眾介紹產品和推廣大碼女裝品牌,並親自擔任模特兒,在直播中穿上多款大碼服裝,方便顧客了解產品款式,藉由為他們帶來真實性。她還利用直播中的互動性和即時性高等特點,透過直播即時回應觀眾的留言與提問,並向同為大碼的顧客推薦多種款式。除此之外,Gloria利用實用且容易引起共鳴的內容及標題,例如職場穿搭指南、夏日新款介紹、謝師宴穿搭推薦等,吸引觀眾點擊進入直播,從而與消費者建立更長久的互動關係。

直播行銷有助不同類型的品牌創業,更包括上述相較偏門的大碼女裝店。雖然大碼女裝店的銷售對象只針對大碼女生、顧客不多,但是直播行銷仍然有利這些偏門品牌獲利。Gloria在去年五月花了10多萬港元積蓄創立 My Rules,吸引了逾千人光顧。店主Gloria 剛開業時將自己拍攝的照片放上上傳到不同社交平台,如Facebook及Instagram。加上她善用直播行銷來推廣品牌,包括試穿、穿搭指南、新款介紹、穿搭推薦等,有效運用直播行銷的「互動性」、「即時性」及「真實性」,從而吸引顧客光顧。直播行銷所帶來的迴響吸引許多客人慕名而來,使 My Rules 於短短開業兩個月便極速回本,至今仍能維持收支平衡,半年的生意額更高達約50萬港元。

Copyright © 2020 iBorn Media Limited. All rights reserved.