【動畫廣告熱潮 告訴你動畫廣告的三大優勢】



相信大家對出前一丁這經典動畫角色都不陌生吧!近幾年,越來越多的企業會利用動畫角色來為品牌和產品宣傳。動畫廣告是指以動畫所製作的廣告,當中帶有商業及宣傳成份。動畫廣告的內容新動有趣,不僅深受各年齡層的喜愛,還可以加強宣傳效果,吸引消費者購買。讓我們探討一下動畫廣告成功的原因吧!

1. 創作自由度高 現在越來越多日本大型企業喜歡利用動畫的形式來製作廣告,動畫廣告的設計目的是利用動畫角色的方式把品牌形象體現出來。動畫內容新動有趣,加上創作自由度高,給予自由表達的想像力,能創作出不同的角色和劇情,還能在短短數十秒的動畫廣告給觀眾留了很大的懸念,讓觀眾輕易地記住動畫角色。觀眾把動畫角色記住後,那麼自由容易聯想到品牌。

2. 製作成本低 從經濟成本角度而言,企業找動畫製作公司製作動畫的廣告費用不會太高,但利用名人效應,找藝人來出演廣告的花費相對上高很多。雖然找藝人來出演,例如偶像歌手、明星和模特兒等,確實能製造極高的知名度和迴響,但廣告公司的資源和預算有限,不能經常找藝人出演廣告。相比之下,動畫廣告的確是一個不錯的選擇,不但廣告費用成本低廉,覆蓋率也廣,受眾人群範圍大,有不錯的宣傳效果。

3. 趣味性高 動畫廣告的劇本絕大部分含有有喜劇元素,所以觀眾通常會把動畫當成一種喜劇形式來觀看,故此動畫廣告的趣味性極高。動畫廣告有強烈的節奏感,而且具有風趣,易懂等特點,能在短時間內迅速抓住觀眾的眼球。動畫廣告不僅能夠結合劇情與品牌文化,還可以將產品的功能和特點融入廣告裏,讓觀眾更直接的了解產品的特色,有助提升觀眾對品牌的關注度。

Copyright © 2020 iBorn Media Limited. All rights reserved.