top of page

【IG 2023新功能:貼文分享給朋友功能全面回歸🥳】


Instagram (IG)的新功能一直不斷更新,而在過去消失一段時間的「摯友貼文」功能最近驚喜回歸。這項功能讓使用者可以更加精確地控制他們的貼文隱私設定,只分享給特定的朋友群組查看。除此之外,Instagram還推出了其他三項令人期待的新功能,引起了網友的熱烈討論。 2023 相關總結:【2023 Google 10大熱門關鍵字🔑】

IG摯友貼文功能的優點

「摯友貼文」功能的優點在於它能夠讓使用者將比較具有隱私性的貼文分享給真正的親密好友,而不是讓所有追蹤你的用戶都可以看到。這樣一來,你就可以更加自由地表達自己,分享一些只想給特定人看的內容。此外,這項功能還能夠實現隱藏特定人的需求,讓你能更好地管理你的社交圈子。


IG摯友貼文的使用教學

為了讓大家更加熟悉如何使用IG摯友貼文功能,接下來將進行詳細的使用教學。


步驟一:開啟Instagram App

首先,打開你的Instagram App,進入主畫面。

步驟二:建立一則新貼文

點擊頁面右下角的加號符號,選擇要發佈的照片或視頻。

步驟三:選擇分享對象

在新貼文建立頁面,你會看到底部出現了「分享對象」的選項。點擊進入這個選項。

步驟四:選擇摯友

在分享對象選項中,你可以看到有兩個選項:「粉絲」和「摯友」。要發佈摯友貼文,你需要選擇「摯友」這個選項。

步驟五:編輯摯友名單

在這個選項中,你可以即時編輯你的摯友名單。點擊摯友名單下方的數字,你就可以開始編輯你的名單了。

步驟六:分享貼文

當你設定好分享對象和編輯好你的摯友名單後,點擊「分享」按鈕,你的IG摯友貼文就會成功發佈出去了!

需要注意的是,一旦你發佈了摯友貼文,就無法再更改分享對象了,所以在發佈前請確保你已經設定好了分享對象。


摯友會看到的貼文畫面

一旦你發佈了摯友貼文,你的摯友會看到怎樣的貼文畫面呢?

當你的摯友看到你發佈的摯友貼文時,他們會在貼文右上角看到一個「摯友標籤」,這樣他們就知道這是一篇僅限摯友的貼文了。同時,當他們點進你的個人檔案主頁時,也會在左上角看到一個星星圖案,提醒他們這是你的摯友貼文。

另外,你的摯友們可以對你的摯友貼文按讚或留言,而且只有在你的摯友名單上的用戶才能看到這些留言。


2023 IG新功能:其他三項驚喜

除了摯友貼文功能,Instagram還推出了其他三項令人期待的新功能。讓我們一起來看看這些新功能是什麼吧!


便利貼按讚功能

這項功能讓你在查看朋友的便利貼時能夠按讚,表達你對他們的支持和喜愛。

網格預覽功能

這項功能能夠讓你在草稿區塊預覽你的貼文排版,方便你更好地控制貼文的外觀和佈局。

在別人文章留便利貼功能

這項功能讓你可以在別人的貼文上留下便利貼,與朋友互動和分享你的想法。


結語

Instagram的「摯友貼文」功能的回歸讓我們能夠更好地控制貼文的隱私設定,只分享給特定的朋友群組查看。同時,其他三項新功能也為我們提供了更多的互動和創作可能性。讓我們期待未來Instagram帶來更多驚喜的新功能吧!

如果你想要了解更多關於Instagram的功能和使用技巧,請繼續關注我們的博客,我們將為你帶來更多有趣和

bottom of page