top of page

【10大YouTube歷史上瀏覽量最高的影片🎞️】


在這個數位時代,影片分享平台的流行度越來越高。其中,YouTube是全球最大的影片分享平台之一。自2005年創建以來,YouTube已經成為了許多人分享和觀看影片的首選平台。它不僅為用戶提供了一個自由表達的舞台,也為創作者帶來了巨大的商機。
在過去的幾年中,有許多影片在YouTube上獲得了驚人的觀看次數。讓我們來看看YouTube史上瀏覽次數最多的15支影片。

1. Baby Shark Dance

《鯊魚寶寶》(英語:Baby Shark)是一首關於鯊魚一家的兒歌。這首歌在2015年由韓國教育娛樂公司碰碰狐改編的版本開始在社交媒體上流行,並迅速席捲全球引起各種模仿。這首歌的動畫造型可愛,歌詞簡單重覆,舞蹈動作容易上手,因此在兒童界非常受歡迎。

到了2024年2月,這首歌在YouTube上的觀看次數已經達到了141億次,成為YouTube上最多人觀看的影片,並且是最不受喜歡的YouTube影片第2名。


2. Despacito – Luis Fonsi ft. Daddy Yankee

《Despacito》是由波多黎各歌手 Luis Fonsi 和 Daddy Yankee 合唱的一首歌曲。這首歌在2017年1月13日發行,後來收錄在 Luis Fonsi 2017年9月15日發行的第五張精選專輯《Despacito & Mis Grandes Éxitos》和2019年2月1日發行的專輯《VIDA》中。

在Youtube上,《Despacito》的點閱率已經超過83億人次,讓拉丁歌曲睽違22年後,繼1995年的Macarena再度攀升成為全球排行榜冠軍。這首歌的成功讓拉丁音樂得以融入大眾。《Despacito》的超高人氣,連小賈斯汀都主動邀約合作。他們三人特別錄製混合英西文的版本。此舉成功打入美國告示牌(Billboard Hot 100),蟬聯冠軍寶座16周,至今仍是全美最夯的夏日歌曲,成為了史上瀏覽量最多的影片。


3. Shape of You – Ed Sheeran

《Shape of You》 是由英國創作型歌手 Ed Sheeran 演唱的一首流行歌曲。這首歌於2017年1月6日透過數位下載發行,與《Castle On The Hill》一同作為他的第三張錄音室專輯《÷》的主打單曲。這首歌是一首充滿舞廳風格的流行歌曲,由 Ed Sheeran 本人與 Steve Mac 一同撰寫與製作。

《Shape of You》在全球35個不同國家的單曲榜上登上冠軍位置,包括美國告示牌百強單曲榜和英國、加拿大及澳洲等國家單曲榜。在加拿大百強單曲榜上,這首歌獲得了連續16週的冠軍,打平了歷代最高冠軍週數紀錄。此外,這首歌在Spotify的歷代播放次數中排名第二,僅次於 The Weeknd 的《Blinding Lights》。它在YouTube上的瀏覽量已經到達了62億次,超越了本來位居第二的《See You Again》。


4. See You Again – Wiz Khalifa ft. Charlie Puth

《See You Again》 是由 Wiz Khalifa 和 Charlie Puth 共同演唱的一首歌曲。這首歌是為電影《玩命關頭7》而創作的,以紀念去世的 Paul Walker。它在《告示牌》百大單曲榜上連續12個非連續的星期登頂,追平了阿姆的《豁出去》在該國的榜首時長最長饒舌單曲紀錄。

此外,這首歌在2015年10月7日,歌曲影片在 YouTube 上的觀看量突破10億。截至2020年11月,該歌曲MV在YouTube的播放量達47億,成為迄今為止最熱門的嘻哈歌曲影片之一。在第58屆葛萊美獎上,歌曲獲得年度歌曲、年度流行二人組/團體表演和最佳視覺媒體歌曲創作獎提名。這首歌也入選了BBC音樂獎年度歌曲獎候選名單,並被提名為第73屆金球獎最佳原創歌曲獎。現在,該影片在YouTube上的瀏覽量已經超過了61億次。


5. UpTown Funk – Mark Ronson ft. Bruno Mars

UpTown Funk 是由Mark Ronson和Bruno Mars合作演唱的一首歌曲。該曲收錄於馬克·朗森的第四張錄音室專輯《Uptown Special》中,並於2014年11月10日作為單曲發行。《Uptown Funk》是一首充滿動感的歌曲,能讓聽眾激動地搖擺起舞。該曲充滿「擊勾」技巧的貝斯彈奏,以及豐富的合成器效果,與20世紀80年代早期的朋克歌曲遙相呼應。

《Uptown Funk》在全球範圍內取得了巨大的成功,包括在澳大利亞、加拿大、愛爾蘭、英國等地的單曲榜冠軍以及美國公告牌百強單曲榜冠軍。2016年2月,該曲獲得了第58屆格萊美音樂獎「年度製作」獎項。截至2022年3月,該曲在《公告牌》「有史以來最偉大的百強歌曲」榜單中排名第五。它現時在YouTube上的瀏覽量已經超過了51億次。


6. 江南Style – PSY

《江南Style 》是韓國歌手PSY演唱的一首歌曲。這首歌曲於2012年發布,迅速獲得樂評人廣泛好評,人們對其朗朗上口的節拍以及PSY在音樂錄影帶中和世界各地的現場表演表示讚揚。

《江南Style》的音樂錄影帶是最多觀看次數的YouTube影片之一,它在發售當天同步公開,僅4個月就超過小賈斯汀的《Baby》成為最多觀看次數的音樂錄影帶。此紀錄保持了5年,直到2017年7月10日被 Charlie Puth 和Wiz Khalifa的《See You Again》超越。《江南Style》擁有多項YouTube紀錄,是首支觀看次數突破10億和20億的影片,更打破當時YouTube的觀看次數上限。截至2024年2月,歌曲音樂錄影帶的觀看次數已突破50億次,是YouTube上觀看次數最多的韓國流行音樂錄像。


7. Masha and the Bear: Recipe for Disaster – Get Movies

《Masha and the Bear: Recipe for Disaster》是一部俄羅斯卡通片,非常有趣且溫馨。這亦是榜上唯一一講述了小女孩瑪莎和熊的故事。這部卡通片在YouTube上的瀏覽量已經超過了45億次,這一集的內容提醒了觀眾享受樂趣,笑聲,和友誼的重要性。


8. Sugar – Maroon 5

《Sugar》 是由Maroon 5演唱的一首流行歌曲。這首歌曲於2015年發布,受到了廣泛的歡迎。《Sugar》是由美國樂團 Maroon 5 所錄製的一首歌曲,收錄在他們的第五張錄音室專輯 “V” 中。這首歌由 Mike Posner、Adam Levine、Dr. Luke 和 Jacob Kasher Hindlin 共同創作,並由 Ammo 和 Cirkut 共同製作。

這首歌的音樂錄影帶由電影導演 David Dobkin 在洛杉磯拍攝,靈感來自於2005年的浪漫喜劇 “Wedding Crashers”,錄影帶中的 Maroon 5 樂團在城市中突然出現在婚禮上。音樂錄影帶於2015年1月14日首次公開,並於1月17日在電視上首播。2018年8月,一部以音樂錄影帶為基礎的真人秀電視系列在 YouTube 上發布,它在YouTube上的瀏覽量已經超過了40億次。


9. Sorry – Justin Bieber

《Sorry》是由賈斯汀·比伯(Justin Bieber)演唱的一首流行歌曲收錄在他的專輯 “Purpose (Deluxe)” 中。這首歌曲於2015年10月23日發行,由 Julia Michaels、Justin Tranter 和 Justin Bieber 共同創作,迅速走紅全球。《Sorry》的歌詞充滿了誠懇和反思,歌曲的主旋律由 Skrillex 和 BLOOD 製作,並融入了熱帶浩室的元素,這是一種以明亮的聲音和加勒比或拉丁影響為特點的電子舞曲類型。它在YouTube上的瀏覽量已經超過了37億次。


10. Shake It Off – Taylor Swift

《Shake It Off 》是由 Taylor Swift 演唱的一首流行歌曲,由她與製作人馬克斯·馬丁和歇爾貝克共同創作。這首歌是一首以薩氏管為特色的快節奏流行舞曲,歌詞反映了斯威夫特對批評者以及他們對她形象的負面看法的不屑。這首歌曲於2014年發布,迅速成為了全球熱門的音樂作品。它在YouTube上的瀏覽量已經超過了34億次。

這首歌的音樂錄影帶由馬克·羅曼尼克執導。視頻中,斯威夫特所飾演的一個笨拙的人試圖練習幾個舞蹈動作都沒有成功。該視頻因為涉及到與有色人種相關的特色舞蹈動作(例如電臀舞)而收到了文化挪用指控。為了宣傳這首歌,斯威夫特出席了MTV音樂錄影帶大獎和iHeartRadio音樂節等的電視直播活動並進行表演。


總結

總的來說,YouTube史上瀏覽次數最多的10個視頻主是音樂視頻,這反映了音樂在YouTube上的流行程度。這些影片的成功也展示了YouTube作為全球最大的影片分享平台的地位。隨著時間的推移,這些影片的瀏覽量可能會繼續增長,而新的影片也有機會加入這個名單。

這些影片的瀏覽量之所以如此驚人,是因為它們吸引了全球範圍內的觀眾。它們不僅在音樂方面取得了巨大的成功,也成為了全球流行文化的一部分。這些影片的成功也體現了YouTube作為影片分享平台的影響力和重要性。


Comments


bottom of page